名校展示
 
 

引领成长 实践体验

为切实加强我校教师队伍建设,进一步提高全体教师的教育教学能力,依据校长室的统一布置,学校组织全体教学一线的教师于8月22日—23日两天时间进行了校本教学研训活动。包括全体校行政领导在内的一线教180人,积极参加了本次研训活动。
本次活动,旨在引领我校广大教师专业发展的目标和方向,树立正确的教育教学理念;规范课堂教学行为,提升课堂教学质量,切实增强课堂教学的有效性;提高教育教学能力和教育科研能力,补充更新知识和优化知识结构,以适应深入实施素质教育和推进新课改的要求。
研训内容为各学科专业知识考试、试题编制、教学设计和教育教学论文写作的经验交流四项内容。活动覆盖了教学活动的主体内容,突出了校本研训的实效性、全面性。8月22日,南外数学特级教师陈光立老师所做的“关注案例分析,重视教学反思——关于教师发展的思考”这一报告,深受全体教师的欢迎,会场上掌声频起,情绪激昂。
为确保研训质量和评价的客观性和公正性,使本次研训的效果得以放大,学校还专门成立了教学研训评价小组(主体是由各教研组长牵头的学科评价小组),集中在8月24日,依据活动方案和研训内容对参训老师进行了公正客观的评价。考试成绩计入教师业务档案,并作为教师职称评聘、年度业务考核和各项评优的重要依据。
 
友情链接