名校展示
 
 

淳溪中心校“国学大讲堂”开讲

传统国学蕴含着丰富的知识和无穷的智慧,是中国流传已久的文化瑰宝,千百年来,一直影响着中国人的道德观、价值观。从小熟读并掌握国学的内涵,不仅可以长知识,长见识,长智慧,还可以帮助儿童塑造正确的道德观和价值观。
为全面加强学校特色建设,进一步推进“书香校园建设工程”,弘扬传统文化,打造书香校园,本学年,我校针对中心校本部六年级学生开设“国学大讲堂”,由史祥火副校长主讲,首期约为10讲,主要围绕古诗欣赏和传统蒙学(如《三字经》、《弟子规》、《百家姓》、《千家诗》)等进行宣讲。旨在弘扬传统文化、普及国学知识、让学生沐浴博大精深的国学文化,培养其学高德厚的君子品性,激发学生对祖国经典文化的热爱,在经典中受到感悟与熏陶,提升个人素养。
9月9日上午,“国学大讲堂”第一讲——“古诗赏析”开讲了,学校报告厅里座无虚席,史校长凭借广博的国学知识和深厚的文学底蕴,讲演深入浅出、旁征博引、诙谐幽默,师生共吟声情并茂……精彩的讲座博得了在场师生的阵阵掌声。
 
友情链接