区县新闻

砖墙中学组织退休教师赴慢城春游踏青

又到了春暖花开、草长莺飞、生机盎然的春天。为了进一步丰富退休教师的精神文化生活,4月22日,砖墙中学组织10多名退休老师赴桠溪国际慢城开展了春游踏青活动。

老教师们先来到武家嘴生态植物园,步入其中,如置身于热带雨林般的神奇世界。面对多种热带观赏型植物和少见的热带果树,大家不时驻足留影。在大厅休息之余,学校会计向老师们解读了近年退休养老金的有关政策。

第二站来到桠溪“国际慢城”,慢城是以丘陵山区自然资源为特色,低碳绿色产业发展为支撑,集休闲、度假、娱乐、观光为一体的综合性生态旅游景区,大部分教师都在圩区工作退休的,第一次来到慢城,宁静美丽的青山绿水、安详恬静的田园生活让大家心旷神怡。退休老师们表示,踏青活动不仅让老教师们锻炼了身体,享受了美景,更让老教师们愉悦了身心,交流了思想,从而焕发出了老教师们的生机与活力。

张典锋副校长等学校领导与老教师们一起参与了本次踏青赏春活动。

公告
    友情链接