区县新闻

漆桥幼儿园举行美术环境专题研讨活动

为贯彻落实新《纲要》精神,漆桥中心幼儿园立足园本,结合农村幼儿园实际,以提高思想政治素质与业务水平为目标,走理论与实践相统一的道路,积极探索有效的园本师资培训模式。

4月20日下午,漆桥幼儿园的老师们在园多功能室参加幼儿园组织的美术环境专题研讨园本培训会,幼儿园两位年轻教师孔媛媛和赵涵老师在培训会上作交流发言,汇报外出观摩学习的体会和收获。他们结合自身的教学实践,将发达地区优质幼儿园在美术环境创设方面的先进理念和科学管理方法以通俗易懂的方式向老师们作了汇报,给老师们在美术环境创设和运用工作方面提出了有益的建议。在集体研讨环节,老师们充分表达意见,达成教育共识:美术环境不仅是具有美感的外在的东西,更重要的是要抓住美术环境的本质,即育人为本。幼儿园的良好美术环境应当是老师和幼儿共同努力的结果,承载环境创优、教育教学、培育创新的目标,充分利用自然材料,激发老师的教育改革和创新意识,启发和培养幼儿的想象力和创造欲望。

张园长在总结本次园本教研时,分享了一节语言课的观摩感悟,结合去上海培训研讨中的教学活动观摩与老师们进行了深入的交流,简要介绍上海二期课改的主要成果,重点介绍先进的课程理念和丰富的课程内容,引导老师们关注课改,积极参与教改实践,从而持续提升漆桥幼儿园的科研水平和教育质量。

公告
    友情链接