市级要闻

“大走访”走进博西华

为贯彻落实中共南京市委关于开展党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动要求,由市委教育工委夏莹副书记带队,市教育局机关党委何云书记、市职教教研室朱红忠老师、南京高职校张宁新书记等一行来到了与南京高职校合作十年的博西华工厂和企业培训中心,进行调研和走访。

他们首先来到了小家电车间,看望了南京高职校09届毕业生胡志伟工作的车间。胡志伟是高职校第一批录入双元制培训博西华班的学生,经过六年的勤奋工作和努力,他由一线技工成长为了车间主任,担任一线的管理工作。他热情地接待了教育局代表团一行,并介绍了小家电工厂的工作流程及产品。夏书记仔细地了解了双元制培训毕业生的就业状况以及博西华在员工培训质量方面的要求。

随后,在培训中心张强主任的陪同下,夏莹副书记一行参观了博西华企业培训中心的各个培训车间,并与教师和学生进行了亲切的交谈。随后,他们听取了博西华企业培训中心主任关于博西华企业从形成、发展及企业组织架构的介绍。夏莹副书记也介绍了南京市政府大走访的活动,并提出可以建立企业与教育系统结对走访的关系,并乐意为企业进行送专家讲座、邀请企业参观优质中小学,共同开展一些活动。通过这次活动,双方感到建立教育和企业的互访联系是非常有必要的,也是可以相互借鉴、取长补短的。参观者也感到,产品一流的质量和严格的职业培训是分不开的。同时,他们也感受到了德资企业重视和投资职业教育的传统。

公告
    友情链接